Свекольник постный


Ингредиенты:

Сухих грибов — 4-5 шт.
Средние свеклы (отварные) — 3 шт. 
Средние картофелины (отварные) — 2 шт.
Соленых огурца — 2-3 шт. 
Зеленого лука — 100 г.
Укропа — 1 пучок
Тертый хрен, сахар, соль — перец по вкусу
Кваса — 1  1/2 л.

Способ приготовления:

Грибы хорошо промыть, уложить в кастрюлю и залить водой так, чтобы они были ею только прикрыты. Варить под крышкой на небольшом огне. Когда грибы станут мягкими, мелко их нарубить, развести отваром и перелить в миску, где будет готовиться свекольник. Искрошить туда свеклу, соленые огурцы, зеленый лук, укроп, потереть на терке картофель, заправить солью, перцем и тертым хреном, по желанию добавить сахар и залить холодным квасом.