Главная > Рецепты с грибами > Первое с грибами > Пестрый суп из свежих грибов

Пестрый суп из свежих грибов


Ингредиенты:

Свежих грибов —  150 г.
Моркови — 1-2 шт.
Картофеля — 2-3 клубня
Лавровый лист —  1 шт.
Сливочного масла — 1 ч. ложка
Яица — 2 шт.
Кислого молока (простокваши) — 1/2 стакана
Черный молотый перец или зелень петрушки — по вкусу
Соль — по вкусу

Способ приготовления:

Перебрать и промыть свежие грибы и нарезать ломтиками. Нарезать тонкими кружочками морковь. Грибы и морковь варить вместе в подсоленной воде приблизительно 20 минут. Добавить картофель, нарезанный кубиками, и лавровый лист. Суп довести до готовности. Затем снять с огня и добавить сливочное масло. Суп заправить яйцами, смешанными с кислым молоком, черным молотым перцем или мелко нарезанной зеленью петрушки.