Главная > Рецепты с грибами > Первое с грибами > Суп из шампиньонов и зеленого горошка

Суп из шампиньонов и зеленого горошка


Ингредиенты:

Свежих шампиньонов —  250 г.
Свежего зеленого горошка —  250 г.
Репчатого лука —  50 г.
Моркови —  80 г.
Корня петрушки — 1/2 шт.
Растительного масла — 35 мл.
Зелень петрушки или укропа — по вкусу
Черный молотый перец и соль —  по вкусу

Способ приготовления:

Свежий зеленый горошек залить 1,5 литра кипяченой воды и варить 15-20 минут. Шампиньоны очистить от пленочек, закрывающих пластинки, промыть в проточной холодной воде, отбросить на дуршлаг, дать воде стечь, нарезать соломкой и тушить 20-25 минут в небольшом количестве воды с добавлением растительного масла. Репчатый лук, морковь и корень петрушки очистить, промыть, нарезать соломкой и поджарить на растительном масле. Подготовленные продукты соединить с варящимся зеленым горошком и варить еще 8-10 минут. При подаче на стол суп поперчить и посыпать рубленой зеленью.