Главная > Рецепты с грибами > Первое с грибами > Суп из свежих шампиньонов с морковью и сельдереем

Суп из свежих шампиньонов с морковью и сельдереем


Ингредиенты:

Свежих шампиньонов — 400 г.
Репчатого лука —  80 г.
Моркови — 60 г.
Петрушки —  1/2 корня
Сельдерея — 1/2 корня
Сливочного масла — 35 г.
Сметаны — 40 г.
Зелень укропа или петрушки, соль —  по вкусу

Способ приготовления:

Шампиньоны очистить от пленок, закрывающих пластинки, промыть в проточной воде, нарезать соломкой, положить в кастрюлю, влить немного воды, добавить сливочного масла, накрыть крышкой и тушить, периодически помешивая, в течение 30-40 минут. Репчатый лук, морковь, корень петрушки, корень сельдерея очистить, промыть, нарезать соломкой и поджарить на сливочном масле. В кастрюлю с тушеными шампиньонами прибавить поджаренные овощи, влить 1,5 литра воды (кипятка), посолить, довести до кипения и варить на малом огне в течение 8- 10 минут. Готовый суп разлить по тарелкам и посыпать рубленой зеленью петрушки.