Крупенья грибная


Ингредиенты:

Сухих белых грибов — 6-5 шт.
Луковицы —  2 шт.
Картофелины —  3-4 шт.
Моркови —  1/2 шт.
Петрушки —  1 корень
Гречневой крупы —  1/2 стакана
Ложка укропа — 1 ст.
Топленого сала или масла —  50 г.
Воды — 2,5 л.

Способ приготовления:

Белые грибы отварить, вынуть и нарезать соломкой. В грибной отвар положить картофель, крупу, овощи, нарезанные соломкой и слегка обжаренные с луком и грибами на сале. Варить на медленном огне до полуготовности. Затем посолить и поставить в духовку на 10-15 минут. Эту крупенью делают белёной, т. е. после ее полной готовности или перед тем, как поставить в духовку, нужно добавить 1 стакан топленого молока или 1/2 стакана сметаны.