Главная > Рецепты с грибами > Первое с грибами > Суп с шиитаке и курицей

Суп с шиитаке и курицей


Ингредиенты:

Чеснок — 2 зубчика
Кориандр — 4 побега
Молотый черный перец — по вкусу
Масло растительное — 1 ст. ложка
Куриный бульон — 1 л.
Шиитаке (сушеные) — 5 шт.
Рыбный соус — 1 ч. ложка
куриное филе — 120 г.
Зеленый лук — 1 пучок
Веточки кориандра для сервировки

Способ приготовления:

Шиитаке, замоченные в холодной воде на 20 минут, откинуть и нарезать на крупные ломтики. В ступке размелите чеснок, побеги и листья кориандра и горошины перца в однородную массу. В сковороде «вок» разогрейте масло, добавьте острую массу и обжарьте, помешивая, 1 минуту. Влейте бульон, грибы и рыбный соус, перемешайте и тушите 5 минут. Добавьте куриное филе, нарезанное полосками, убавьте огонь, чтобы жидкость едва кипела, и держите на огне еще 5 минут. Посыпьте поверхность блюда зеленым луком и украсьте веточками кориандра.