Главная > Рецепты с грибами > Первое с грибами > Суп из свежих опят (1-й вариант)

Суп из свежих опят (1-й вариант)


Ингредиенты:

Опят (летних, осенних, зимних) — З00г.
Гречневая крупа — 2-3 ст. ложки
Репчатый лук —1 луковица
Молоко — 1/2 стакана или 2 ст. ложки сметаны
Зелень — по вкусу
Соль — по вкусу

Способ приготовления:

Грибы перебрать, обрезать ножки, вымыть, мелко нарезать, положить в кастрюлю и варить 30-40 минут. Затем всыпать гречневую крупу, добавить нарезанный кольцами репчатый лук, посолить и варить до готовности крупы. Суп заправить сметаной или молоком. Перед подачей на стол посыпать зеленью.