Суп из шампиньонов


Ингредиенты:

Грибов — 500 г.
Сливочного масла — 2 ст. ложки
Луковица — 1 шт.
Муки — 1 ст. ложка
Бульона из костей — 1 л.
Соль — по вкусу
Черный молотый перец — по вкусу
Сливок — 1 стакан
Сваренных вкрутую яйца — 2 шт.
Мелко нарубленной зелени петрушки — 1 ст. ложка

Способ приготовления:

Шампиньоны очистить, промыть и пропустить через мясорубку, затем потушить в масле и вместе с натертым луком на медленном огне в течение 10 минут. Муку подсушить на сковороде, не доводя до изменения цвета, затем влить немного горячего бульона, хорошо перемешать, чтобы не было комочков, добавить приправы и влить весь оставшийся бульон. Снять суп с огня, влить сливки, посыпать мелко нарубленной зеленью петрушки и крупно нарубленными яйцами.