Главная > Рецепты с грибами > Первое с грибами > Суп грибной с галушками

Суп грибной с галушками


Ингредиенты:

Сушеных грибов — 50 г.
Пшеничной муки — 1 стакан
Сырое яйцо — 1 шт.
Сливочного масла — 2 ст. ложки
Воды — 1/4 стакана
Картофеля — 600 г.
Морковь — 1 шт.
Корень петрушки — 1 шт.
Корень сельдерея — 1 шт.
Репчатого лука — 1 головка
Соль — по вкусу
Перец черный душистый — по вкусу
Лавровый лист — по вкусу
Зелень петрушки и укропа — по вкусу

Способ приготовления:

Грибы тщательно промыть, залить холодной водой, сварить бульон. Муку просеять через сито, добавить яйцо, четверть стакана воды, соль, приготовить крутое пресное тесто. Из теста раскатать жгут толщиной 1 см, нарезать из него галушки. Коренья и лук нарезать тонкой соломкой, слегка обжарить в масле. Грибной бульон процедить. Грибы промыть холодной водой, мелко нарезать, обжарить в масле.

Картофель очистить, промыть, нарезать дольками. В процеженный бульон опустить картофель, обжаренные грибы, коренья, галушки, добавить соль, пряности и довести все до готовности. Вместо галушек можно приготовить маленькие варенички или ушки. Для этого приготовленное тесто раскатать в виде маленьких кружков, в середину кружка положить мелко рубленные обжаренные в масле грибы, завернуть маленькие варенички или ушки и отварить их в супе. При подаче суп заправить зеленью петрушки и укропа.