Главная > Рецепты с грибами > Первое с грибами > Лапша рисовая с имбирной рыбой

Лапша рисовая с имбирной рыбой


Ингредиенты:

Сушеные грибы шиитаке — 20 г.
Рисовой лапши — 100 г.
Филе рыбы — 400 г.
Чеснок — 2 зубчика
Свежий имбирь — 40 г.
Кайенскый перец — 2 стручка
Соевый соус — 60 мл.
Рисовое вино — 3 ст. ложки
Зеленый лук — 1 пучок
Растительное масло — 3 ст. ложки

Способ приготовления:

Грибы промыть теплой водой и оставить замачиваться на 30 мин. Рисовую лапшу залить горячей водой и оставить на 30 минут. Рыбное филе нарезать порционными кусками, имбирь, чеснок и перцы нарубить, смешать с рисовым вином, соевым соусом и положить в эту смесь рыбу, убрать в холодное место. В большой глубокой сковороде нагреть масло, обжарить отжатые и нарезанные тонкими полосками грибы и зеленый лук 2-3 минуты. Добавить вынутую из маринада рыбу и жарить еще 2 минуты, затем осторожно смешать с лапшой, влить маринад, нагреть 1 минуту и сразу подавать на стол.