Кислый грибной суп


Ингредиенты:

Свежих грибов — 250 г.
Жир или маргарин — 1 ст. ложка
Маленькая луковица — 1 шт.
Мука — 1 ст. ложка
Соль — по вкусу
Вода — 1 литр
Помидор 1-2 шт. (или 1 соленый огурец)
Яблоко — 0,5 шт.
Сметана — 1-2 ст.ложки 
Укроп или зеленый лук — по вкусу

Способ приготовления:

Грибы нарезают брусочками и пассеруют в жиру, затем добавляют лук и муку, слегка подрумянивают. Заливают горячей водой, заправляют и варят 10-15 минут. За несколько минут до окончания варки добавляют нарезанные тонкими ломтиками помидоры или огурец и яблоко. При подаче на стол в суп кладут сметану, посыпают зеленью.