Главная > Рецепты с грибами > Первое с грибами > Грибной суп с фрикадельками

Грибной суп с фрикадельками


Ингредиенты:

Свежих грибов (китайских шиитаке или других на ваш выбор) — 350 г.
Свиного фарша — 200 г.
Подсушенных кедровых орехов, порезанных — 25 г.
Чеснока — 2 зубчика (раздавленных)
Свежего кориандра — 2 ст. ложки
Куриного бульона — 1,7  л.
Соевого соуса — 1 ст. ложка
Сахара — 2 ст. ложки
Растительного масла — 3 ст. ложки
Зеленого лука — пучок

Способ приготовления:

Отделите ножки грибов от шляпок, порежьте и разделите по разным мискам. Соедините свинину с орехами, чесноком и половиной кориандра. Приправьте и сформируйте 18 маленьких шариков.

Разогрейте 2 ст. л масла в кастрюле и обжарьте фрикадельки по 4-5 мин с каждой стороны. Вытащите и отставьте. Разогрейте в этой кастрюле оставшееся масло и обжарьте грибные шляпки с луком в течение 2-3 мин. Добавьте бульон, верните в кастрюлю фрикадельки и доведите бульон до кипения. Варить 1-2 мин на небольшом огне, добавляя весь кориандр. Разлейте по тарелкам.