Грибной суп с картофелем |
Ингредиенты:
Грибы свежие — 250 г. (отпаренные — 100-125 г. либо сушеные — 30-40 г.) Мясной бульон или вода — 1 л. Лук репчатый — 40-50 г. Картофель — 250-300 г. Сметана — 1 ст. ложка Мука — 1 ч. ложка (или крупа перловая или ячневая — 1 ст. ложка) Сливочное масло — 2 ст. ложки Морковь — 50-60 г. Огурцы соленые — четверть огурца Сельдерей, Зеленый лук, Соль, Перец — по вкусу
Способ приготовления:
Подготовленные грибы мелко нарезают и тушат в небольшом количестве масла вместе с нарезанным луком, сельдереем и морковью до полной готовности. Картофель опускают в кипящую воду или мясной бульон и отваривают до полуготовности, после чего добавляют тушеные грибы, приправы и варят в течение 10 минут. Незадолго до окончания варки кладут нарезанный тонкими ломтиками соленый огурец.
Чтобы суп был более густым, можно одновременно с картофелем отварить перловую крупу либо грибы во время тушения с овощами посыпать мукой. Если суп варят на воде, перед окончанием варки добавляют 2 столовые ложки сливочного масла, если же на мясном бульоне, то верхний жирный слой его снимают и добавляют к грибам при их тушении с овощами.
|
|
|
|
Нашли ошибку в тексте?
Пожалуйста выделите ее и нажмите:
Ctrl + Enter
|