Главная > Рецепты с грибами > Первое с грибами > Грибной суп с картофелем

Грибной суп с картофелем


Ингредиенты:

Грибы свежие — 250 г. (отпаренные — 100-125 г.  либо сушеные — 30-40 г.)
Мясной бульон или вода — 1 л.
Лук репчатый — 40-50 г.
Картофель — 250-300 г.
Сметана — 1 ст. ложка
Мука — 1 ч. ложка (или крупа перловая или ячневая — 1 ст. ложка)
Сливочное масло — 2 ст. ложки
Морковь — 50-60 г.
Огурцы соленые — четверть огурца
Сельдерей, Зеленый лук, Соль, Перец — по вкусу

Способ приготовления:

Подготовленные грибы мелко нарезают и тушат в небольшом количестве масла вместе с нарезанным луком, сельдереем и морковью до полной готовности. Картофель опускают в кипящую воду или мясной бульон и отваривают до полуготовности, после чего добавляют тушеные грибы, приправы и варят в течение 10 минут. Незадолго до окончания варки кладут нарезанный тонкими ломтиками соленый огурец.

Чтобы суп был более густым, можно одновременно с картофелем отварить перловую крупу либо грибы во время тушения с овощами посыпать мукой. Если суп варят на воде, перед окончанием варки добавляют 2 столовые ложки сливочного масла, если же на мясном бульоне, то верхний жирный слой его снимают и добавляют к грибам при их тушении с овощами.