Главная > Рецепты с грибами > Первое с грибами > Суп картофельный со сметаной и грибами

Суп картофельный со сметаной и грибами


Ингредиенты:

Воды — 1 л.
Сметаны — 1/2 л.
Картофеля — 300 г.
Свежих грибов — 100 г. (или 10 г. сушеных)
Небольшая луковица —  1 шт.
Масла (маргарина) — 60 г.
Крупчатки — 30 г.
Соль — по вкусу
Тмин — по вкусу
Лавровый лист — по вкусу
Укроп — по вкусу
Яйцо — 2-3 шт.

Способ приготовления:

Очищенный картофель нарезать кубиками и сварить в подсоленной воде с мелко нарезанным луком. Грибы очистить, порезать и потушить с солью и тмином. В воду с картофелем добавить сметану с разведенном в ней мукой, лавровый лист, грибы и мелко нарезанный укроп, а в конце варки - одно за другим несколько яиц. Этот суп очень сытный, он рекомендуется как летний ужин.