Щи с грибами постные


Ингредиенты:

Кислой капусты — 1 кг.
Морковь — 1 шт.
Луковицы — 2 шт.
Сушеных грибов — 40-50 г.
Петрушки — 2 корня
Черного перца — 10 горошин
Муки — 1 ст. ложка
Растительное масло — для жарки
Сахар — по вкусу
Соль — по вкусу

Способ приготовления:

Нарежьте кислую капусту и потушите с мелко нарезанной морковью и луком до мягкости в небольшом количестве воды. Предварительно замоченные на два часа грибы отварите, откиньте на сито, промойте, нарежьте и обжарьте. Грибной отвар процедите. Положите в неготушеную капусту, обжаренные грибы, натертые на крупной терке и обжаренные корни петрушки.

Поджарьте до золотистого цвета муку и разведите грибным отваром, непрерывно помешивая до получения однородной смеси консистенции сметаны. Эту мучную заправку осторожно введите в щи. Затем щи посолите, добавьте сахар, перец, доведите до кипения, снимите с плиты и дайте настояться.

Подавайте с мелко нарезанной зеленью петрушки. К щам испеките пирожки с картофельным пюре или кашей.