Главная > Рецепты с грибами > Первое с грибами > Грибной борщ с черносливом

Грибной борщ с черносливом


Ингредиенты:

Грибного бульона — 1 л.
Свеклы — 300 г.
Моркови — 200 г.
Свежей капусты — 200 г.
Кореньев и лука — 200 г.
Помидоров — 100 г. 
Уксус —  1 ст. ложка
Сахар — 1 ст. ложка
Чернослив — 50 г.

Способ приготовления:

Сварить грибной бульон. Свеклу, морковь, петрушку и лук нарезать соломкой, положить в суповую кастрюлю, добавить помидоры, уксус, сахар, немного бульона, 1-2 ст. ложки масла и, закрыв крышкой, поставить овощи тушить. Перемешивать, прибавляя, если нужно, воды или бульона, чтобы не пригорели. Через 15-20 минут добавить нашинкованную капусту, все перемешать и тушить еще 20 минут.

Чернослив хорошо промыть и положить в овощи. Залить все бульоном, добавить перец, лавровый лист, соль и варить до готовности. Подавая на стол положить в борщ сметану.