Главная > Рецепты с грибами > Первое с грибами > Грибной суп по-китайски

Грибной суп по-китайски


Ингредиенты:

На 4 порции:
Широких китайских грибов  — 125 гр.
Огурец — 1 шт.
Зеленого лука — 2 пера
Чеснока — 1 зубчик
Растительного масла — 2 ст. ложки
Китайской рисовой лапши — 25 гр.
Соли — 3/4 ст. ложки
Соевого соуса — 1 ст. ложка

Способ приготовления:

Легкий, освежающий суп с грибами, огурцами и мелкой рисовой лапшой с соевым соусом и легким ароматом чеснока.

1. Обмыть грибы и протереть их кухонными полотенцами. Тонко нарезать. Порезать огурец вдоль, ложкой вычистить семена, и тонко порезать огурец.

2. Порезать мелко зеленый лук, а чеснок - тонкими полосками. Обжарить лук и чеснок в вок 30 сек, добавить грибы и обжаривать 3-4 мин.

3. Добавить 600 мл воды, поломать лапшу и добавить в суп. Довести до кипения, помешивая. Добавить куски огурца, соль, соевый соус, варить 2-3 мин.

4. Подавать суп в подогретых тарелках.

На заметку:

Огурцы с вычищенными семенами выглядят симпатичнее в нарезанном виде, и это помогает уменьшить горечь, но если хотите, можете оставить семена.