Главная > Рецепты с грибами > Первое с грибами > Окрошка грибная (1-й вариант)

Окрошка грибная (1-й вариант)


Ингредиенты:

Хлебный квас — 1,5 л.
Соленые грибы — 400 г.
Картофель — 250 г.
Морковь — 50 г.
Зеленый лук — 100 г.
Огурцы свежие — 200 г.
Сметана —  200 г.
Яйца — 2 шт.
Столовая горчица — 20 г.
Сахар — по вкусу
Соль — по вкусу
Зелень укропа — по вкусу

Способ приготовления:

Соленые грибы помыть холодной водой, дать стечь воде. Затем грибы и свежие огурцы нарезать мелкими кубиками, измельчить зеленый лук. Морковь и картофель сварить неочищенными, охладить, очистить и нарезать кубиками. Желтки вареных яиц растереть с готовой горчицей и небольшим количеством сметаны. Белок порубить. В свежий хлебный квас положить подготовленные продукты, заправить смесью из желтков и горчицы, добавить соль и сахар. Перед подачей положить сметану и измельченную зелень укропа.