Главная > Рецепты с грибами > Первое с грибами > Грибной бульон из сушеных грибов

Грибной бульон из сушеных грибов


Ингредиенты:

Сушеные грибы — 50 г.
Вода — 2-3 л.
Репчатый лук — 1 головка
Соль — по вкусу

Способ приготовления:

Сушеные грибы перебрать, промыть, положить в кастрюлю, залить холодной водой. Через 3-4 часа набухшие грибы промыть, настой процедить, положить в него снова грибы и очищенную и разрезанную пополам луковицу и варить 30-40 минут. Готовый бульон процедить. Бульон может быть использован для приготовления соусов, супа или как самостоятельное блюдо с добавлением зелени. К нему можно подать пирожки, гренки из белого хлеба, бутерброды. Грибы могут быть использованы для приготовления супов, вторых блюд, соусов.