Юшка с грибами


Ингредиенты:

Сушеные грибы — 40 г.
Репчатый лук — 2 шт.
Морковь и петрушка (корень) — пo 1 шт.
Лапша — 7 ст. ложек
Масло — 1 ст. ложка
Соль и перец — по вкусу

Способ приготовления:

Сушеные грибы промыть, залить холодной водой и варить 2-2,5 часа, откинуть на дуршлаг, промыть холодной водой и мелко нарезать. Бульон процедить. Нашинковать лук, морковь и петрушку, поджарить их на сливочном масле. Картофель очистить, нарезать кубиками. Овощи и картофель опустить в кипящий грибной бульон и варить 15 минут. Теперь в суп опустить лапшу, посолить, поперчить и варить еще 10 минут. В готовый суп положить грибы и довести до кипения.