Щи ленивые с грибами


Ингредиенты:

Сушеные грибы — 100 г.
Свежая капуста — 250 г.
Картофель — 300 г.
Репчатый лук — 1 головка
Морковь и корень петрушки — пo 1 шт.
Томат — 1 ст. ложка (или свежие помидоры — 4 шт.)
Сливочное масло и сметана — по 2 ст. ложки
Мука — 2 ст. ложки
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
Зелень укропа и петрушки — по вкусу

Способ приготовления:

Сушеные грибы промыть, замочить на 2-3 часа, отварить до готовности и мелко порезать. Отвар процедить. Нарезать соломкой морковь, петрушку, лук, картофель. Нашинковать капусту. Грибной отвар довести до кипения, опустить в него нарезанные овощи и картофель и варить 15 минут. Муку прожарить на масле.

Положить в суп грибы, прожаренную муку, нарезанные ломтиками свежие помидоры или томат-пюре, посолить, поперчить, положить лавровый лист, зелень укропа, петрушки и варить еще 15 минут. Перед подачей на стол положить сметану и зелень.