Главная > Рецепты с грибами > Первое с грибами > Щи с грибами и квашеной капустой

Щи с грибами и квашеной капустой


Ингредиенты:

Свежая или копченая свинина — 400 г.
Вода — 2 л.
Сушеные грибы — 50 г.
Репчатый лук — 1 головка
Квашеная капуста — 500 г.
Мука — 1 ст. ложка
Сливочное масло — 1 ст. ложка
Мелко нарезанная зелень — 1 ст. ложка
Сметана — 1 ст. ложка
Соль и перец — по вкусу
Лавровый лист — по вкусу
Мука — 1 ст. ложка

Способ приготовления:

Грибы промыть в теплой воде и замочить на 2-3 часа. Вымытое мясо порезать порционными кусками. После замачивания грибы еще раз промыть, порезать и варить вместе с мясом. Воду, в которой отмачивались грибы, процедить через марлю или частое сито и использовать для варки мяса и грибов.

В отдельную кастрюлю положить нарезанную капусту, пассированный лук, масло и тушить. Когда капуста станет мягкой, добавить в нее муку. Капусту, лавровый лист, при необходимости соль положить в суп, когда мясо и грибы будут готовы. Все довести до кипения. При подаче на стол щи посыпать зеленью, положить сметану и по желанию молотый перец. Муку поджарить на масле и заправить ею готовые щи.