Уральская похлебка


Ингредиенты:

Свежие грибы — 200 г. (или сушеные — 20 г.)
Картофель — 100 г.
Свежая рыба — 60 г.
Морковь — 20 г.
Репчатый лук — 20 г.
Сливочное масло — 10 г.
Соль — по вкусу
Зелень укропа — по вкусу

Способ приготовления:

Грибы очистить, вымыть, отварить, нарезать и снова положить в бульон. Если суп готовится из сушеных грибов, то их предварительно надо тоже промыть, затем замочить на 2-3 часа, снова промыть, отварить в том же настое, нарезать и положить в бульон. Репчатый лук нарезать и обжарить на масле. Рыбу вычистить, вымыть, нарезать на порционные куски. Картофель и морковь нарезать кубиками. Овощи положить в кипящий с грибами бульон, добавить куски рыбы и варить до готовности. Минут за 5 до конца варки посолить. Перед подачей на стол в тарелки положить зелень укропа.