Главная > Рецепты с грибами > Первое с грибами > Суп-пюре из свежих грибов

Суп-пюре из свежих грибов


Ингредиенты:

Мясо — 400 г.
Грибы — 150-200 г.
Репчатый лук — 1 головка
Мука — 1 ст. ложка
Сливочное масло — 1 ст. ложка
Желток — 2 шт.
Сливок — 1 стакан
Вода — 1 л.
Соль — по вкусу 
Перец —  по вкусу
Лавровый лист — по вкусу

Способ приготовления:

Сварить постный мясной бульон, процедить его. Грибы почистить, промыть, нарезать и варить в малом количестве воды 20-30 минут. Когда грибы сварятся, пропустить их через мясорубку, к полученному фаршу добавить сливочное масло, муку, посолить по желанию, добавить пассированный лук. Тоненькой струйкой влить в грибы горячий бульон (оставить 1 стакан),- постоянно помешивая. Проварить ещё 5 минут, протереть сквозь сито. Желтки размешать с 1 стакана сливок, развести стаканом теплого мясного бульона, процедить в общий бульон. Довести до кипения, постоянно помешивая. Добавить по вкусу перец.