Главная > Рецепты с грибами > Первое с грибами > Суп-пюре из креветок с грибами

Суп-пюре из креветок с грибами


Ингредиенты:

Креветки — 1 кг.
Грибы белые или шампиньоны — 100 г.
Сливочное масло — 2 ст. ложки
Куриный бульон — 3 стакана
Сухое белое вино — 1 стакан
Сельдерей — 1 веточка
Взбитые сливки — 1 стакан 
Соль — по вкусу
Мускатный орех — по вкусу
Красный перец — по вкусу

Способ приготовления:

Грибы вычистить, вымыть, мелко нарезать. Креветки очистить от панцирей, мясо промыть, нарезать, положить в кастрюлю, добавить грибы, сливочное масло и обжарить в течение 5 минут. Влить куриный бульон, вино, положить сельдерей, перец, растертый мускатный орех и варить всё на слабом огне 20 минут. Затем суп процедить, вынуть сельдерей, грибы и мясо креветок протереть через сито. Массу положить в суп, добавить 2/3 стакана сливок, посолить, прокипятить. Перед подачей на стол в каждую тарелку положить ложку взбитых сливок.