Главная > Рецепты с грибами > Первое с грибами > Суп картофельный со свежими грибами

Суп картофельный со свежими грибами


Ингредиенты:

Грибы свежие — 500 г.
Картофель — 800 г.
Коренья и лук — 200 г.
Растительного масла — 2 ст. ложки
Помидоры свежие — 3 шт.
Сметана — 100 г.
Соль — по вкусу
Зелень — по вкусу

Способ приготовления:

Свежие грибы очистить и промыть. Ножки порезать и поджарить на масле. Отдельно поджарить коренья, нарезанные дольками помидоры и лук Шляпки грибов нарезать, ошпарить кипятком, откинуть на сито. Когда вода стечет, переложить в кастрюлю, залить 2,5-3 литрами воды и варить в течение 40 минут.

Теперь в кастрюлю положить нарезанные картофель, поджаренные ножки грибов, коренья, помидоры, соль, перец, лавровый лист и варить еще 20 минут. Перец и лавровый лист можно положить перед самым окончанием варки супа. Перед подачей на стол добавить сметану и мелко нарезанную зелень.