Суп из свежих грибов


Ингредиенты:

Грибы свежие — 500 г.
Сливочного масла — 1 ст. ложка
Муки — 1 ст. ложки
Воды или овощного отвара — 3 л.
Зелень петрушки — по вкусу
Соль — по вкусу
Молотый перец — по вкусу

Способ приготовления:

Очищенные и вымытые грибы нарезать ломтиками и тушить 30-40 минут с 1 столовой ложки сливочного масла. Минут за 10 до окончания тушения положить зелень петрушки, посолить, по желанию поперчить. Отдельно смешать муку с у2 столовой ложки сливочного масла,поджарить и развести водой или овощным отваром. Положить тушеные грибы и варить минут 10-15. Перед подачей на стол заправить суп желтком.Этот суп можно приготовить и с заранее замоченными сушеными грибами.