Главная > Рецепты с грибами > Первое с грибами > Суп грибной (1-й вариант)

Суп грибной (1-й вариант)


Ингредиенты:

Грибы свежие, лучше маслята — 300 г.
Картофель — 700 г.
Лук репчатый — 200 г.
Морковь — 150 г.
Сливочное масло — 2 ст. ложки
Сметана — 100 г.
Укроп — 15 г.
Лавровый лист — 1 шт.
Зелень петрушки — по вкусу
Вода — 1-2 л.

Способ приготовления:

Свежие грибы почистить, вымыть и порезать ломтиками. Ножки отрезать, порубить, слегка обжарить и потушить. Все залить водой или бульоном и варить 20-25 минут, добавить пассированные лук, морковь и корень петрушки, нарезанный кубиками картофель и варить до готовности. Минут за 5 до конца варки положить лавровый лист. Перед подачей на стол заправить сметаной и зеленью укропа.



Реклама



Нашли ошибку в тексте?
Пожалуйста выделите ее и нажмите:
Ctrl + Enter