Главная > Рецепты с грибами > Первое с грибами > Суп из лисичек «Малороссийский»

Суп из лисичек «Малороссийский»


Ингредиенты:

Лисички — 300 г.
Репчатый лук — 1 головка
Масло — 2 ч. ложки
Мука — 1 ст. ложка
Пшена — 1/4 стакана
Вода — 2 л.
Соль — по вкусу

Способ приготовления:

Очистить и мелко нарезать лук. Перебрать, вымыть пшено сначала холодной водой, затем несколько раз — кипятком. Вычистить и промыть грибы, обрезать ножки, обварить кипятком, мелко нарезать и тушить в масле вместе с луком. Залить горячей водой, ввести пшено и варить до готовности. Муку поджарить на масле и ввести в суп перед самым окончанием варки, посолить, прокипятить.