Главная > Рецепты с грибами > Первое с грибами > Суп из свежих опят (2-й вариант)

Суп из свежих опят (2-й вариант)


Ингредиенты:

Опята — 250 г.
Гречневая крупа — 4 ст. ложки
Репчатый лук — 1 головка
Молоко — 1/2 стакана (или сметана — 2 ст. ложки)
Вода — 2 л.
Соль — по вкусу
Зелень — по вкусу

Способ приготовления:

Грибы перебрать, обрезать ножки, вымыть, мелко нарезать. Положить в воду и варить 30 минут. Перебрать крупу, всыпать в суп, Добавить нарезанный лук, посолить и варить до готовности крупы. Суп заправить сметаной или молоком. Перед подачей на стол посыпать зеленью.