Суп грибной с овощами


Ингредиенты:

Грибы свежие — 500 г (или сушеные — 50 г.)
Картофель — 200 г.
Кабачки — 400 г.
Морковь — 1 шт.
Петрушка — 1 шт.
Сельдерей — 1 шт.
Зеленый лук — 50-60 г.
Масло — 2 ст.  ложки
Помидоры — 100 г.
Сметана — 100 г.
Соль — по вкусу
Мелко нарезанная зелень петрушки или укропа

Способ приготовления:

Очистить, промыть, нарезать грибы, залить их горячей водой и варить 30 минут. Нарезать кружочками морковь, корень петрушки, сельдерея и слегка их обжарить, в конце жарения посыпать измельченным зеленым луком. В кипящий грибной бульон добавить обжаренные коренья, нарезанный брусочками картофель.

За 10 минут до окончания варки опустить в суп нарезанные кусочками кабачки и помидоры и посолить по вкусу. Суп с сушеными грибами готовится аналогично, но грибы предварительно замачивают на 2-3 часа. Перед подачей на стол в суп положить сметану и петрушку или укроп.