Главная > Рецепты с грибами > Первое с грибами > Суп грибной с пирожками

Суп грибной с пирожками


Ингредиенты:

Сушеные грибы — 50 г.
Вода — 1,5 л.
Репчатый лук — 2 головки
Масло — 2 ст. ложки
Мука — 2 ст. ложки
Зелень — по вкусу
Сметана — по вкусу
Соль — по вкусу

Для теста:
Мука — 1 стакан
Яйца — 1 шт.
Вода — 2 ст. ложки
Масло — 2 ст. ложки
Уксус —  по вкусу
Соль — по вкусу

Способ приготовления:

С вечера залить грибы молоком или водой для набухания. Утром грибы промыть, порезать и варить, добавив целую очищенную луковицу и специи, пока грибы не станут мягкими. Бульон слить и загустить мукой. Лук и грибы порезать, добавить сметану и перемешать. Муку просеять, добавить воду, уксус, соль, взбитое яйцо, масло, замесить, а затем раскатать тесто.

Раскатанное тесто нарезать квадратиками. В середину каждого квадратика положить грибную начинку, края зажать, формуя треугольники или по желанию другую форму. Поместить на противень, смазать пирожки растопленным маслом и выпекать в духовке. Готовые пирожки подать к грибному бульону, посыпанному мелко нарезанной зеленью.