Суп молочный с грибами


Ингредиенты:

Свежие грибы — 150 г.
Молоко — 0,5 л.
Картофель — 600 г.
Репчатый лук — 2-3 шт.
Яйцо — 1 шт.
Сливочное масло — 1 ст. ложка
Соль — по вкусу

Способ приготовления:

Грибы вычистить, промыть и отварить до полуготовности. Вынуть грибы из бульона шумовкой, нарезать кубиками. Репчатый лук нашинковать, смешать с грибами, добавить сливочное масло, немного грибного бульона и тушить до готовности. Картофель очистить, нарезать кубиками. В процеженный грибной бульон вылить молоко, вскипятить, опустить нарезанный картофель и варить. За 10 минут до готовности положить тушеные грибы с луком, посолить. Яйцо взбить с молоком, влить его в суп и дать закипеть.