Главная > Рецепты с грибами > Первое с грибами > Борщ с грибами (1-й вариант)

Борщ с грибами (1-й вариант)


Ингредиенты:

Вода — 2 л.
Свекла — 200 г.
Капуста белокочанная — 200 г.
Сметана — 100 г.
Сушеные грибы, лучше белые — 50 г.
Томатная паста — 1 ст. ложка
Масло сливочное — 2 ст. ложки
Репчатый лук — 1 головка
Морковь — 1 шт.
Нарезанная петрушка — 2 ст. ложки
Лимонная кислота — 2 г.
Соль — по вкусу

Способ приготовления:

Грибы промыть, замочить в воде на несколько часов, затем сварить. В отдельную кастрюлю положить натертую стружками свеклу, жир, томатную пасту, залить небольшим количеством жидкости и тушить под крышкой, по мере необходимости доливая воду и следя за тем, чтобы свекла не пригорела. В грибной бульон опустить нарезанную соломкой капусту, добавить натертые и обжаренные морковь и лук и варить до мягкости овощей, добавить свеклу. Заправить солью и кислотой. Отдельно к борщу подать сметану и мелко нарезанную зелень.Вместе с овощами в грибной бульон можно положить заранее замоченный и промытый чернослив.