Главная > Рецепты с грибами > Первое с грибами > Борщ с грибами (2-й вариант)

Борщ с грибами (2-й вариант)


Ингредиенты:

Грибы свежие — 500 г. (или сушеные — 50 г.)
Петрушка — 1 шт.
Лук-порей — 1 шт.
Сельдерей — 1 шт.
Репчатый лук — 1 головка
Свекла — 500 г.
Сметана — 150 г.
Перец  — 5-6 горошин
Соль — по вкусу
Сахар — по вкусу
Уксус — по вкусу
Мелко нарезанная зелень укропа или петрушки

Способ приготовления:

Сварить грибы с кореньями, луком-пореем и репчатым луком. Неочищенную свеклу отварить или испечь. Готовую свеклу очистить, нарезать соломкой, сбрызнуть уксусом, перемешать. Грибы выбрать из бульона, нарезать соломкой, смешать со свеклой, залить горячим бульоном. В борщ положить по вкусу соль, сахар, лавровый лист, перец, поставить на огонь, довести до кипения. За 5 минут до конца варки заправить сметаной. Подавать на стол, посыпав каждую порцию зеленью укропа или петрушки.