Главная > Рецепты с грибами > Первое с грибами > Солянка с грибами (2-й вариант)

Солянка с грибами (2-й вариант)


Ингредиенты:

Свежие грибы — 500 г. (или сушеные грибы — 50 г.)
Соленые огурцы — 4 шт.
Репчатый лук — 2 головки
Маслины — 50 г.
Каперсы — 50 г.
Томат-пюре — 2 ст. ложки
Сливочное масло — 2 ст. ложки
Соль — по вкусу
Лавровый лист — по вкусу
Перец горошком — по вкусу
Лимон — по вкусу
Мелко нарезанная зелень — по вкусу

Способ приготовления:

Очистить и тщательно промыть грибы, сложить в посуду, залить горячей водой, добавить очищенную неразрезанную луковицу и варить 40-45 минут. Отвар слить, процедить. Очистить, порезать и слегка обжарить на масле вторую луковицу, в конце жарения добавить томат-пюре. Очистить от кожицы соленые огурцы и нарезать ломтиками. Сполоснуть отваренные грибы, нашинковать, мелко порезать и отваренную луковицу. Положить все продукты в горячий бульон, добавить в него каперсы, лавровый лист. Перец горошком, соль и проварить при слабом кипении 10 минут.

Перед подачей на стол добавить сметану, дать вскипеть один раз. В каждую тарелку положить ломтик лимона, несколько маслин, измельченную зелень. Если солянка готовится с сушеными грибами, их надо предварительно промыть, замочить на 2-3 часа, снова промыть. Дальше процесс приготовления солянки тот же. Солянку можно приготовить с солеными грибами. В этом случае половину сушеных грибов заменяют 40-50 г. соленых грибов, которые предварительно промывают и шинкуют.



Реклама



Нашли ошибку в тексте?
Пожалуйста выделите ее и нажмите:
Ctrl + Enter