Главная > Рецепты с грибами > Первое с грибами > Окрошка грибная (2-й вариант)

Окрошка грибная (2-й вариант)


Ингредиенты:

Соленые грибы — 100 г.
Хлебный квас — 300 г.
Картофель — 40 г.
Морковь — 20 г.
Свежие огурцы — 50 г.
Сметана — 30 г.
Яйцо — 1 шт.
Зеленый лук — по вкусу
Горчица — по вкусу
Соль — по вкусу
Сахар — по вкусу
Укроп — по вкусу

Способ приготовления:

Соленые грибы промыть, откинуть на дуршлаг, нашинковать. Мелко нарезать огурцы, зеленый лук, перемешать их с грибами Сварить морковь и картофель, очистить их и порезать кубиками Яйцо сварить вкрутую. Белок порезать кубиками, желток растереть с горчицей и сметаной. Все нарезанные продукты смешать, залить квасом, заправить растертыми с горчицей и сметаной желтками При подаче на стол заправить мелко нарубленной зеленью укропа и сметаной.