Главная > Рецепты с грибами > Первое с грибами > Грибная солянка (2-й вариант)

Грибная солянка (2-й вариант)


Ингредиенты:

Свежих белых грибов — 500 г.
Соленых огурцов — 200 г.
Репчатого лука — 100 г.
Маслин — 50 г.
Каперсов — 50 г.
Томатного соуса — 2 ст. ложки
Сливочного масла — 50 г.
Лавровый лист — по вкусу
Перец горошком — по вкусу
Соль — по вкусу

Способ приготовления:

Грибы очистите и тщательно промойте под струей холодной воды. Очень крупные грибы измельчите. Сложите их в глубокую кастрюлю и залейте горячей водой. Поставьте кастрюлю на слабый огонь и варите в течение 45— 50 мин, после чего процедите этот отвар.

Слегка обжарьте на сливочном масле нашинкованный репчатый лук. Незадолго до конца жарки добавьте томатную пасту. Соленые огурцы очистите от кожицы и нарежьте их кубиками. Отваренные грибы ополосните горячей водой и нашинкуйте.

Подготовленные продукты сложите в процеженный грибной бульон, добавьте каперсы, лавровый лист и перец горошком, посолите. Проварите солянку на небольшом огне в течение 10—15 мин. После окончания варки добавьте маслины. Перед подачей к столу в каждую тарелку положите немного сметаны.