Щи с грибами


Ингредиенты:

Квашеной капусты — 400 г. 
Подосиновиков или других грибов — 200 г. 
Средние луковицы —  2 шт.
Небольшая морковка — 1 шт.
Растительного масла —  3 ст. ложки
Муки — 1 ст. ложки
Лавровый лист — по вкусу
Зелень петрушки — по вкусу
Соль — по вкусу

Способ приготовления:

Грибы хорошо промойте и залейте холодной водой. Оставьте их на 2—3 часа для набухания. Затем добавьте в воду очищенную головку репчатого лука и варите до готовности. Когда грибы сварятся, достаньте их из бульона и измельчите, после чего снова опустите в кипящий бульон.

Оставшийся репчатый лук и морковь мелко порежьте. Зелень петрушки измельчите. Сначала обжарьте в масле морковь, затем добавьте лук и петрушку.

Квашеную капусту промойте в холодной воде и отожмите. В поджарку положите нашинкованную капусту, влейте немного грибного бульона, добавьте лавровый лист, посолите и тушите капусту до тех пор, пока она не станет мягкой.

Муку поджарьте на растительном масле, разбавьте грибным бульоном. Тушеную капусту добавьте в грибной бульон вместе с прожаренной мукой. Доведите грибной бульон до кипения и варите еще в течение 10 мин до окончательной готовности.