Главная > Рецепты с грибами > Салаты с грибами

Салаты с грибами (стр. 1)

Салат с грибами - это не только полезное, но и невероятно вкусное блюдо. Понравившиеся и показавшиеся интересными рецепты салатов с грибами мы постарались собрать в этом разделе. К стати, грибы в себе содержат огромное множества минеральных и полезных веществ, они богаты на белок и лецитин, который предотвращает образование холестериновых отложений. Так же одним из достоинств грибов есть то, что даже съев небольшое их количество Вы можете почувствовать себя абсолютно сытым, а калорийность грибов составляет всего около 400 килокалорий на 1 килограмм грибов, не плохо неправда ли? Во время готовки салатов чаще всего используют соленые и маринованные грибы, однако популярностью также пользуются довольно большое количество рецептов с сырыми грибами, например шампиньонами. Грибы отлично сочетаются с большинством из продуктов, которые мы привыкли употреблять в пищю. В списке ниже присутствуют рецепты как со свежими грибами, так и с консервированными, солеными или маринованными.

Винегрет из шампиньонов с оливковым маслом и яблочным соком

Свежих шампиньонов — 250-300 г.
Помидора — 3-4 шт.
Яблоко — 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Оливкового масла — 3 ст. ложки
Грибного отвара — 1 ст. ложка
Сок из лимона — 1/2 шт. (или 1 ст. ложка яблочного сока)
Соль, сахар, горчица — по вкусу
Лук-порей или луковица —  1 шт.
Укроп, зеленый лук — по вкусу

Горячий салат из баклажанов с вешенками

Вешенки — 200 г.
Помидоры — 5-6 шт.
Репчатый лук — 2 луковицы
Томатный сок — 1-2 стакана
Баклажаны — 6 шт.
Белое столовое вино — 1/3 стакана
Оливковое масло — 1 стакан
Сок — 1 лимона
Приправа (можно "Vegeta"), соль перец черный молотый — по вкусу
Перышки зеленого лука, веточка базилика — для украшения

Грибной винегрет

Маринованные или соленые грибы — 150 г.
Репчатый лук — 1 головка или зеленый лук — 50 г.
Морковь — 1 шт.
Маленькая свекла — 1 шт.
Картофель — 2-3 шт.
Соленый огурец — 1 шт.
Оливковое или другое растит. масло — 3 ст. ложки
Столовый уксус или лимонный сок — 2-3 ст. ложки
Соль, сахар, горчица, перец — по вкусу
Зелень укропа, петрушки, лука — по вкусу

Грибной салат «ренессанс»

Помидоры — 500 г.
Шампиньоны — 60 г.
Тушеные белые грибы — 250 г.
Репчатый лук — 2 шт.
Филе — 4 сельдей
Молоки — одной сельди
Майонез — 1 стакан
Творог — 2 ст. ложки
Растительное масло — 2 ст. ложки

Грибной салат с ветчиной

Маринованные, соленые или отваренные в собственном соку грибы — 200 г.
Ветчина — 100 г.
Картофель — 5 шт.
Соленые или свежие огурцы и помидоры — по 2 шт.
Репчатый лук — 1 головка (или зеленый лук — 50 г.)
Зеленый салат — 50 г.
Яйца — 1 шт.
Помидор — 1 шт.
Сметана — 1/2 стакана.
Столовый уксус или лимонный сок — по вкусу
Соль, сахар, горчица, перец, зелень — по вкусу

Грибной салат с ветчиной или колбасой и огурцами

Грибов —  200 г.
Ветчины или колбасы —  100 г.
Картофелин — 5-6 шт.
Соленых или свежих огурца — 1-2 шт.
Луковица —  1 (или  50 г зеленого лука)
Сметаны — 1 стакан
Приправа — по вкусу

Грибной салат с ветчиной, картофелем и помидорами

Маринованных, соленых или отваренных грибов  —  100 г.
Ветчины — 100 г.
Отварных картофелин — 5-6 шт.
Свежих или соленых огурца — 1-2 шт.
Помидора —  1-2 шт.
Луковица — 1 шт. (или 50 г. зеленого лука)
Стакан сметаны — 1 шт.
Столовый уксус или лимонный сок —  по вкусу
Соль, сахар, горчица, перец, лук-резанец —  по вкусу
Укроп или зелень петрушки —  по вкусу
Сваренное вкрутую яйцо —  1 шт.
Зеленого салата — 50 г.

Грибной салат с зеленым горошком

Соленые или маринованные грибы — 500 г.
Лук репчатый — 2 головки (или лук зеленый — 100 г.)
Картофель — 150 г.
Зеленый горошек — 100 г.
Майонез, соль — по вкусу

Грибной салат с картофелем

Грибы маринованные, мороженые или отваренные — 300 г.
Картофель — 4-5 шт.
Огурец — 1 шт. (или 1/2 стакана квашеной капусты)
Репчатый лук — 1 головка (или 50 г зеленого лука)
Сметаны — 1,5 стакана
Яйца — 1-2 шт.
Помидоры или сладкий перец — 1-2 шт.
Соль, сахар, горчица — по вкусу
Зелень укропа, лука или петрушки — по вкусу

Грибной салат с картофелем огурцами и квашеной капустой

Соленых, маринованных или отваренных грибов — 300 г.
Картофелин —  4-5 шт.
Огурец— 1 шт. (или 1/2 стакана квашеной капусты)
Репчатого лука — 1 головка (или 50-100 г зеленого лука)
Сметаны — 1,5 стакана
Соль, сахар, горчица — по вкусу
Лук-резанец, укроп или зелень петрушки —  по вкусу
Сваренных вкрутую яйца — 1-2 шт.
Помидора или стручка перца — 2-3 шт.