Главная > Рецепты с грибами > Салаты с грибами

Салаты с грибами (стр. 2)

Салат с грибами - это не только полезное, но и невероятно вкусное блюдо. Понравившиеся и показавшиеся интересными рецепты салатов с грибами мы постарались собрать в этом разделе. К стати, грибы в себе содержат огромное множества минеральных и полезных веществ, они богаты на белок и лецитин, который предотвращает образование холестериновых отложений. Так же одним из достоинств грибов есть то, что даже съев небольшое их количество Вы можете почувствовать себя абсолютно сытым, а калорийность грибов составляет всего около 400 килокалорий на 1 килограмм грибов, не плохо неправда ли? Во время готовки салатов чаще всего используют соленые и маринованные грибы, однако популярностью также пользуются довольно большое количество рецептов с сырыми грибами, например шампиньонами. Грибы отлично сочетаются с большинством из продуктов, которые мы привыкли употреблять в пищю. В списке ниже присутствуют рецепты как со свежими грибами, так и с консервированными, солеными или маринованными.

Грибной салат с макаронами

Грибы соленые или маринованные — 300 г.
Макароны — 150 г.
Лук репчатый — 1головка
Яйцо вареное — 2 шт.
Огурцы соленые — 1 шт.
Сметана или смесь сметаны и майонеза — 1/2 стакана
Соль, перец молотый и зелень — по вкусу

Грибной салат с рисом

Грибы маринованные — 200 г.
Отваренный рассыпчатый рис — 150 г.
Яйца — 2 шт.
Сметана — 2-3 ст. ложки
Майонез — 2-3 ст. ложки
Лук-порей — 5-10 г.
Зелень петрушки — по вкусу

Грибной салат с рисом

Рис — 150 г.
Маринованные грибы — 1 стакан
Яйца — 2 шт.
Лук-порей — 1 шт.
Сметана и майонез — по 2-3 ст. ложки
Зелень петрушки — по вкусу

Грибной салат с сельдью

Отваренные в собственном соку рыжики — 200 г.
Белые или другие трубчатые грибы, тоже отваренные — 200 г.
Помидоры — 400 г.
Репчатый лук — 2 головки (или зеленый лук — 100 г.)
Сельдь — 2 шт.
Яйца — 2 шт.
Сметана или майонез — 200 г.
Творог — 2 ст. ложки
Соленый огурец — 1 шт.
Зелень — по вкусу

Грибной салат с солеными огурцами и сельдью

Маринованных грибов —  1 стакан
Отварные картофелины —  3-4 шт.
Небольшой соленый огурец — 1 шт.
Сваренных вкрутую яйца — 1-2 шт.
Сельдь — 1 шт.
Яблоко —  1 шт.
Сметаны —  1-1,5 стакана
Горчица, соль, сахар, зеленый лук —  по вкусу
Помидора —  1-2 шт.
Укроп, зелень петрушки — по вкусу

Грибной салат со свеклой

Сушеные грибы —  50 г. (или свежие 500 г.)
Свекла — 200 г.
Репчатый лук — 1 головка

Салатная заправка — 75 г.
(Уксус 9%-ный — 2 ст. ложки
Сахарной пудры — 1/2 ч. ложки
Растительное масло — 4-5 ст. ложек
Соль, перец —  по вкусу)

Грибной салат со сладким перцем и коньяком

Зеленого сладкого перца — 200 г.
Свежих грибов —  200 г.
Спаржи —  200 г.
Мандаринов —  200 г.
Уксуса —  200 мл.
Оливкового масла —  40 мл.
Коньяка — 25 мл.

Грибы с белым вином и чесноком

Свежих грибов —  1 кг.
Сливочного масла — 100 г.
Муки — 50 г.
Белого вина — 100 мл.
Чеснок, петрушка — по вкусу
Молотый черный перец — по вкусу

Клубнично-грибной салат

Шампиньонов — 200 г.
Брокколи — 200 г.
Клубники — 150 г.
Салата — 0,5 кочанчика
Копченого бекона — 8 тонких ломтиков
Яичных желтка — 3 шт.
Меда — 2 ст. ложки
Сахара — 1 ст. ложки 
Горчицы — 2 ст. ложки
Перец, соль — по вкусу

Пестрый салат с грибами

Маринованные или отваренные в собственном соку грибы — 1 стакан
Твердый сыр — 100 г.
Яблоко — 1-2 шт.
Помидоры — 1-2 шт.
Апельсин — 1 шт.
"Докторская" колбаса или постная ветчина — 100 г.
Сметана или кефир — 1,5 стакана
Мед или сахар — 2 ч. ложки
Соль, горчица — по вкусу
Яблочный или лимонный сок — по вкусу
Тертая лимонная или апельсиновая цедра — по вкусу
Зелень петрушки — по вкусу