Салаты с грибами (стр. 2) |
Салат с грибами - это не только полезное, но и невероятно вкусное блюдо. Понравившиеся и показавшиеся интересными рецепты салатов с грибами мы постарались собрать в этом разделе. К стати, грибы в себе содержат огромное множества минеральных и полезных веществ, они богаты на белок и лецитин, который предотвращает образование холестериновых отложений. Так же одним из достоинств грибов есть то, что даже съев небольшое их количество Вы можете почувствовать себя абсолютно сытым, а калорийность грибов составляет всего около 400 килокалорий на 1 килограмм грибов, не плохо неправда ли? Во время готовки салатов чаще всего используют соленые и маринованные грибы, однако популярностью также пользуются довольно большое количество рецептов с сырыми грибами, например шампиньонами. Грибы отлично сочетаются с большинством из продуктов, которые мы привыкли употреблять в пищю. В списке ниже присутствуют рецепты как со свежими грибами, так и с консервированными, солеными или маринованными.
Грибы соленые или маринованные — 300 г. Макароны — 150 г. Лук репчатый — 1головка Яйцо вареное — 2 шт. Огурцы соленые — 1 шт. Сметана или смесь сметаны и майонеза — 1/2 стакана Соль, перец молотый и зелень — по вкусу
|
Грибы маринованные — 200 г. Отваренный рассыпчатый рис — 150 г. Яйца — 2 шт. Сметана — 2-3 ст. ложки Майонез — 2-3 ст. ложки Лук-порей — 5-10 г. Зелень петрушки — по вкусу
|
Рис — 150 г. Маринованные грибы — 1 стакан Яйца — 2 шт. Лук-порей — 1 шт. Сметана и майонез — по 2-3 ст. ложки Зелень петрушки — по вкусу
|
Отваренные в собственном соку рыжики — 200 г. Белые или другие трубчатые грибы, тоже отваренные — 200 г. Помидоры — 400 г. Репчатый лук — 2 головки (или зеленый лук — 100 г.) Сельдь — 2 шт. Яйца — 2 шт. Сметана или майонез — 200 г. Творог — 2 ст. ложки Соленый огурец — 1 шт. Зелень — по вкусу
|
Маринованных грибов — 1 стакан Отварные картофелины — 3-4 шт. Небольшой соленый огурец — 1 шт. Сваренных вкрутую яйца — 1-2 шт. Сельдь — 1 шт. Яблоко — 1 шт. Сметаны — 1-1,5 стакана Горчица, соль, сахар, зеленый лук — по вкусу Помидора — 1-2 шт. Укроп, зелень петрушки — по вкусу
|
Сушеные грибы — 50 г. (или свежие 500 г.) Свекла — 200 г. Репчатый лук — 1 головка
Салатная заправка — 75 г. (Уксус 9%-ный — 2 ст. ложки Сахарной пудры — 1/2 ч. ложки Растительное масло — 4-5 ст. ложек Соль, перец — по вкусу)
|
Зеленого сладкого перца — 200 г. Свежих грибов — 200 г. Спаржи — 200 г. Мандаринов — 200 г. Уксуса — 200 мл. Оливкового масла — 40 мл. Коньяка — 25 мл.
|
Свежих грибов — 1 кг. Сливочного масла — 100 г. Муки — 50 г. Белого вина — 100 мл. Чеснок, петрушка — по вкусу Молотый черный перец — по вкусу
|
Шампиньонов — 200 г. Брокколи — 200 г. Клубники — 150 г. Салата — 0,5 кочанчика Копченого бекона — 8 тонких ломтиков Яичных желтка — 3 шт. Меда — 2 ст. ложки Сахара — 1 ст. ложки Горчицы — 2 ст. ложки Перец, соль — по вкусу
|
Маринованные или отваренные в собственном соку грибы — 1 стакан Твердый сыр — 100 г. Яблоко — 1-2 шт. Помидоры — 1-2 шт. Апельсин — 1 шт. "Докторская" колбаса или постная ветчина — 100 г. Сметана или кефир — 1,5 стакана Мед или сахар — 2 ч. ложки Соль, горчица — по вкусу Яблочный или лимонный сок — по вкусу Тертая лимонная или апельсиновая цедра — по вкусу Зелень петрушки — по вкусу
|
|
|
|
|
Нашли ошибку в тексте?
Пожалуйста выделите ее и нажмите:
Ctrl + Enter
|