Салаты с грибами (стр. 3) |
Салат с грибами - это не только полезное, но и невероятно вкусное блюдо. Понравившиеся и показавшиеся интересными рецепты салатов с грибами мы постарались собрать в этом разделе. К стати, грибы в себе содержат огромное множества минеральных и полезных веществ, они богаты на белок и лецитин, который предотвращает образование холестериновых отложений. Так же одним из достоинств грибов есть то, что даже съев небольшое их количество Вы можете почувствовать себя абсолютно сытым, а калорийность грибов составляет всего около 400 килокалорий на 1 килограмм грибов, не плохо неправда ли? Во время готовки салатов чаще всего используют соленые и маринованные грибы, однако популярностью также пользуются довольно большое количество рецептов с сырыми грибами, например шампиньонами. Грибы отлично сочетаются с большинством из продуктов, которые мы привыкли употреблять в пищю. В списке ниже присутствуют рецепты как со свежими грибами, так и с консервированными, солеными или маринованными.
Шампиньоны — 60 г. Картофель — 140 г. Репчатый лук — 25 г. Квашеная капуста — 40 г. Растительное масло — 10 г. Сахар, уксус — по вкусу Соль, зелень петрушки — по вкусу
|
Шампиньоны — 200 г. Твердый сыр — 200 г. Сладкий болгарский перец — 2 стручка Яблоки — 2 шт. Апельсин — 1 шт. (или мандарины — 2 шт.)
Для салатного соуса: Жидкий мед — 3 ч. ложки Йогурт или варенье — 1 бутылка Горчица — 1 ч. ложки Лимонный сок — 2 ст. ложки Апельсиновой цедры — немного
|
Консервированных шампиньонов — 1 банка Твердого сыра — 200 г. Сладких перца — 2 шт. Яблока — 2 шт. Апельсина — 2 шт. Соль — по вкусу Для соуса: Кефира — 1 стакан Жидкого меда — 3 ч. ложки Горчицы — 1 ч. ложка Лимонного сока — 2 ст. ложки Тертой цедры лимона — 2 ч. ложки
|
На 7 порций: Свежих грибов — 150 г. Крабовых палочек — 300 г. Картофеля — 300 г. Сладкого перца — 200 г. Ветчины — 100 г. Растительного масла — 3/5 ст. ложки Лимонного сока — 4 ст. ложки Соль, маслины, перец, зелень — по вкусу
|
Спаржи — 200 г. Молодой зеленой фасоли — 150 г. Гусиной печени — 100 г. Маринованных грибов — 200 г. Свежих помидоров — 800 г. Моркови — 100 г. Майонеза — 200 г. Зелень петрушки — по вкусу
|
Вареные грибы — 500 г. Уксус — по вкусу Растительное масло — 2 ст. ложки Веточки ягод брусники — по вкусу Черный и красный перец — по вкусу
|
Ветчина — 250 г. Сыр — 200 г. Консервированный горошек — 100 г. Маринованные грибы — 100 г. Сметана — 50 г. Майонез — 80 г. Соль — по вкусу Зелень — по вкусу
|
Вешенки — 400 г. Курица (мясо отварное) — 200 г. Яйцо — 4 шт. Лук репчатый — 50 г. Огурцы — 50 г. Майонез — 100-150 г.
|
Свежих грибов — 700 г. Репчатого лука — 100 г. Сметаны — 1 стакан Укроп и соль — по вкусу
|
Вареные грибы — 1 стакан Квашеная капуста — 1 стакан Репчатый лук — 1 головка Растительное масло — 2 ст. ложки Зелень, сахар, тмин — по вкусу
|
|
|
|
|
Нашли ошибку в тексте?
Пожалуйста выделите ее и нажмите:
Ctrl + Enter
|