Главная > Рецепты с грибами > Салаты с грибами

Салаты с грибами (стр. 3)

Салат с грибами - это не только полезное, но и невероятно вкусное блюдо. Понравившиеся и показавшиеся интересными рецепты салатов с грибами мы постарались собрать в этом разделе. К стати, грибы в себе содержат огромное множества минеральных и полезных веществ, они богаты на белок и лецитин, который предотвращает образование холестериновых отложений. Так же одним из достоинств грибов есть то, что даже съев небольшое их количество Вы можете почувствовать себя абсолютно сытым, а калорийность грибов составляет всего около 400 килокалорий на 1 килограмм грибов, не плохо неправда ли? Во время готовки салатов чаще всего используют соленые и маринованные грибы, однако популярностью также пользуются довольно большое количество рецептов с сырыми грибами, например шампиньонами. Грибы отлично сочетаются с большинством из продуктов, которые мы привыкли употреблять в пищю. В списке ниже присутствуют рецепты как со свежими грибами, так и с консервированными, солеными или маринованными.

Салат «Минский»

Шампиньоны — 60 г.
Картофель — 140 г.
Репчатый лук — 25 г.
Квашеная капуста — 40 г.
Растительное масло — 10 г.
Сахар, уксус — по вкусу
Соль, зелень петрушки — по вкусу

Салат грибной с апельсинами

Шампиньоны — 200 г.
Твердый сыр — 200 г.
Сладкий болгарский перец — 2 стручка
Яблоки — 2 шт.
Апельсин — 1 шт. (или мандарины — 2 шт.)

Для салатного соуса:
Жидкий мед — 3 ч. ложки
Йогурт или варенье — 1 бутылка
Горчица — 1 ч. ложки
Лимонный сок — 2 ст. ложки
Апельсиновой цедры — немного

Салат грибной с апельсинами и сыром

Консервированных шампиньонов — 1 банка
Твердого сыра — 200 г.
Сладких перца — 2  шт.
Яблока —  2 шт.
Апельсина — 2 шт.
Соль — по вкусу
Для соуса:
Кефира —  1 стакан
Жидкого меда — 3 ч. ложки
Горчицы —  1 ч. ложка
Лимонного сока — 2 ст. ложки
Тертой цедры лимона — 2 ч. ложки

Салат грибной с крабовыми палочками

На 7 порций:
Свежих грибов — 150 г.
Крабовых палочек — 300 г.
Картофеля — 300 г.
Сладкого перца — 200 г.
Ветчины — 100 г.
Растительного масла — 3/5 ст. ложки
Лимонного сока — 4 ст. ложки
Соль, маслины, перец, зелень — по вкусу

Салат грибной со спаржей, зеленой фасолью и помидорами

Спаржи —  200 г.
Молодой зеленой фасоли — 150 г.
Гусиной печени —  100 г.
Маринованных грибов —  200 г.
Свежих помидоров — 800 г.
Моркови — 100 г.
Майонеза —  200 г.
Зелень петрушки — по вкусу

Салат из вареных грибов

Вареные грибы — 500 г.
Уксус — по вкусу
Растительное масло — 2 ст. ложки
Веточки ягод брусники —  по вкусу
Черный и красный перец — по вкусу

Салат из ветчины с сыром и грибами

Ветчина — 250 г.
Сыр — 200 г.
Консервированный горошек — 100 г.
Маринованные грибы — 100 г.
Сметана — 50 г.
Майонез — 80 г.
Соль — по вкусу
Зелень — по вкусу

Салат из вешенок, куриного мяса, яиц и огурцов

Вешенки — 400 г.
Курица (мясо отварное) — 200 г.
Яйцо — 4 шт.
Лук репчатый — 50 г.
Огурцы — 50 г.
Майонез — 100-150 г.

Салат из грибов

Свежих грибов — 700 г.
Репчатого лука — 100 г.
Сметаны — 1 стакан
Укроп и соль — по вкусу

Салат из грибов и квашеной капусты

Вареные грибы — 1 стакан
Квашеная капуста — 1 стакан
Репчатый лук — 1 головка
Растительное масло — 2 ст. ложки
Зелень, сахар, тмин — по вкусу