Главная > Рецепты с грибами > Салаты с грибами

Салаты с грибами (стр. 4)

Салат с грибами - это не только полезное, но и невероятно вкусное блюдо. Понравившиеся и показавшиеся интересными рецепты салатов с грибами мы постарались собрать в этом разделе. К стати, грибы в себе содержат огромное множества минеральных и полезных веществ, они богаты на белок и лецитин, который предотвращает образование холестериновых отложений. Так же одним из достоинств грибов есть то, что даже съев небольшое их количество Вы можете почувствовать себя абсолютно сытым, а калорийность грибов составляет всего около 400 килокалорий на 1 килограмм грибов, не плохо неправда ли? Во время готовки салатов чаще всего используют соленые и маринованные грибы, однако популярностью также пользуются довольно большое количество рецептов с сырыми грибами, например шампиньонами. Грибы отлично сочетаются с большинством из продуктов, которые мы привыкли употреблять в пищю. В списке ниже присутствуют рецепты как со свежими грибами, так и с консервированными, солеными или маринованными.

Салат из консервированных крабов с грибами

На 6 порций:
Консервированных крабов — 200 г.
Свежих грибов — 200 г.
Майонеза — 200 г.
Соленых огурцов — 70 г.
Корень сельдерея — по вкусу
Яйца — 2 шт.
Зелень — по вкусу

Салат из куриных грудок с грибами

Филе куриных грудок — 500 г.
Большие луковицы — 2 шт.
Любых грибов — 300 г.
Сыра — 100 г. 
Майонеза — 1 банка

Салат из курицы с грибами

Вареная курятина
Вареные грибы
Вареные яйца
Обжаренный лук

Салат из маринованных грибов

Маринованные грибы — 170 г.
Зеленый или репчатый лук — 70 г.
Сметана — 70 г.
Яйцо — 1 шт.
Соль — по вкусу
Зеленый горошек — по вкусу

Салат из маринованных грибов с вареной рыбой и солеными огурцами

Маринованных грибов —  240 г.
Вареной рыбы —  160 г.
Картофеля —  200 г.
Соленых огурцов —  60 г.
Майонеза — 100 г.
Яйца —  2 шт.
Соль — по вкусу

Салат из маринованных грибов с креветками

Грибов — 100 г.
Картофеля — 60 г.
Патиссонов — 70 г.
Майонеза —  60 г.
Креветок — 70 г.
Яйцо —  1 шт.
Лимон —  1/2 шт.
Соль и сахар —  по вкусу

Салат из маринованных грибов с креветками, яйцами и патиссонами

Грибов — 100 г.
Картофеля —  60 г.
Патиссонов — 70 г.
Майонеза — 60 г.
Креветок —  70 г.
Яйцо —  1 шт.
Сахар, соль, лимонный сок —  по вкусу
Зелень —  по вкусу

Салат из маринованных грибов с рисом и маслинами

Маринованных грибов —  200 г.
Отварного риса —  1 стакан
Маслин — 1 банка
Растительного масла —  3-4 ст. ложки
Лимонного сока —  1-2 ст. ложки
Соль, черный молотый перец — по вкусу

Салат из моркови с грибами

Моркови — 4 шт.
Луковицы — 2 шт.
Растительного масла — 50 мл.
Грибов — 300-400 г.
Чеснока — 1 зубчик
Соль — по вкусу

Салат из печеных грибов

На 2 порции:
Свежих грибов — 300 г.
Растительное масло — по вкусу
Лимонные сок — по вкусу
Соль — по вкусу
Перец и зелень — по вкусу