Главная > Рецепты с грибами > Салаты с грибами

Салаты с грибами (стр. 5)

Салат с грибами - это не только полезное, но и невероятно вкусное блюдо. Понравившиеся и показавшиеся интересными рецепты салатов с грибами мы постарались собрать в этом разделе. К стати, грибы в себе содержат огромное множества минеральных и полезных веществ, они богаты на белок и лецитин, который предотвращает образование холестериновых отложений. Так же одним из достоинств грибов есть то, что даже съев небольшое их количество Вы можете почувствовать себя абсолютно сытым, а калорийность грибов составляет всего около 400 килокалорий на 1 килограмм грибов, не плохо неправда ли? Во время готовки салатов чаще всего используют соленые и маринованные грибы, однако популярностью также пользуются довольно большое количество рецептов с сырыми грибами, например шампиньонами. Грибы отлично сочетаются с большинством из продуктов, которые мы привыкли употреблять в пищю. В списке ниже присутствуют рецепты как со свежими грибами, так и с консервированными, солеными или маринованными.

Салат из печеных грибов

Грибы свежие — 500 г.
Растительное масло — 50 г.
Лимон — 1/2 шт.
Соль, зелень укропа — пo вкусу
Петрушки или кориандра — по вкусу
Перец — по вкусу

Салат из свежих грибов с зеленым горошком и огурцами

Грибов —  350 г.
Картофелины —  3 шт.
Огурец —  1 шт.
Репчатого лука —  2 головки
Консервированного зеленого горошка —  100 г.
Помидоры и яйца —  по 2 шт.
Сметаны —  1 стакан
Остальные компоненты — по вкусу

Салат из свежих шампиньонов

Шампиньоны — 250-300 г.
Помидоры — 3-4 шт.
Морковь — 1 шт.
Оливковое или другое растит. масло — 3 ст. ложки
Грибной отвар — 1 ст. ложка
Сок лимона — из 1/2 шт. (или 1 ст. ложка яблочного сока)
Лук-порей — 1 шт. (или репчатый лук — 1 шт.)
Соль, сахар, горчица — по вкусу
Зеленый лук и укроп — по вкусу

Салат из свежих шампиньонов с картофелем и зеленым горошком

Грибов —  300 г.
Картофеля —  500 г.
Луковица — 1 шт.
Консервированного зеленого горошка —  150 г.
Петрушки — 100 г.
Майонеза — 1 банка

Салат из соленых грибов (1 -й вариант)

Грибы соленые — 100 г.
Репчатый лук — 1 головка (или 2 ст. ложки нарезанного зеленого лука)
Сметана или растительное масло — 2-3 ст. ложки
Зелень укропа — по вкусу

Салат из соленых грибов (2-й вариант)

Соленые грибы — 500 г.
Чеснок — 2 зубчика
Томатная паста — 1 ст. ложка
Сметана или майонез — 100 г.
Зеленый лук — по вкусу
Зелень петрушки и укропа — по вкусу

Салат из соленых грибов и овощей

Соленые грибы — 100 г.
Соленые огурцы — 30 г.
Репчатый лук — 30 г.
Морковь — 30 г.
Картофель — 70 г.
Белокочанная капуста — 45 г.
Свекла — 35 г.
Масло — 25 г.
Сахар — 6 г.
Соль, перец, рубленая зелень — по вкусу

Салат из соленых грибов, огурцов и картофеля

Соленые грибы — 150 г.
Соленые или свежие огурцы — 75 г.
Картофель — 120 г.
Масло — 1 ст. ложка
Сахар — 10 г.
Зеленый лук — по вкусу
Листья салата — по вкусу

Салат из соленых грибов, сельдерея и огурцов

Соленые огурцы — 2 шт.
Корень сельдерея — 1 шт.
Соленые или маринованные грибы — 200 г.
Майонез или сметана — 100 г.
Растительное масло — 1 ст. ложка

Салат из спаржи и сельдерея с грибами

Спаржи — 200 г.
Корня сельдерея — 200 г.
Свежих грибов — 200 г.
Картофеля —  200 г.
Майонеза —  200 г.
Черный перец — по вкусу