Салаты с грибами (стр. 5) |
Салат с грибами - это не только полезное, но и невероятно вкусное блюдо. Понравившиеся и показавшиеся интересными рецепты салатов с грибами мы постарались собрать в этом разделе. К стати, грибы в себе содержат огромное множества минеральных и полезных веществ, они богаты на белок и лецитин, который предотвращает образование холестериновых отложений. Так же одним из достоинств грибов есть то, что даже съев небольшое их количество Вы можете почувствовать себя абсолютно сытым, а калорийность грибов составляет всего около 400 килокалорий на 1 килограмм грибов, не плохо неправда ли? Во время готовки салатов чаще всего используют соленые и маринованные грибы, однако популярностью также пользуются довольно большое количество рецептов с сырыми грибами, например шампиньонами. Грибы отлично сочетаются с большинством из продуктов, которые мы привыкли употреблять в пищю. В списке ниже присутствуют рецепты как со свежими грибами, так и с консервированными, солеными или маринованными.
Грибы свежие — 500 г. Растительное масло — 50 г. Лимон — 1/2 шт. Соль, зелень укропа — пo вкусу Петрушки или кориандра — по вкусу Перец — по вкусу
|
Грибов — 350 г. Картофелины — 3 шт. Огурец — 1 шт. Репчатого лука — 2 головки Консервированного зеленого горошка — 100 г. Помидоры и яйца — по 2 шт. Сметаны — 1 стакан Остальные компоненты — по вкусу
|
Шампиньоны — 250-300 г. Помидоры — 3-4 шт. Морковь — 1 шт. Оливковое или другое растит. масло — 3 ст. ложки Грибной отвар — 1 ст. ложка Сок лимона — из 1/2 шт. (или 1 ст. ложка яблочного сока) Лук-порей — 1 шт. (или репчатый лук — 1 шт.) Соль, сахар, горчица — по вкусу Зеленый лук и укроп — по вкусу
|
Грибов — 300 г. Картофеля — 500 г. Луковица — 1 шт. Консервированного зеленого горошка — 150 г. Петрушки — 100 г. Майонеза — 1 банка
|
Грибы соленые — 100 г. Репчатый лук — 1 головка (или 2 ст. ложки нарезанного зеленого лука) Сметана или растительное масло — 2-3 ст. ложки Зелень укропа — по вкусу
|
Соленые грибы — 500 г. Чеснок — 2 зубчика Томатная паста — 1 ст. ложка Сметана или майонез — 100 г. Зеленый лук — по вкусу Зелень петрушки и укропа — по вкусу
|
Соленые грибы — 100 г. Соленые огурцы — 30 г. Репчатый лук — 30 г. Морковь — 30 г. Картофель — 70 г. Белокочанная капуста — 45 г. Свекла — 35 г. Масло — 25 г. Сахар — 6 г. Соль, перец, рубленая зелень — по вкусу
|
Соленые грибы — 150 г. Соленые или свежие огурцы — 75 г. Картофель — 120 г. Масло — 1 ст. ложка Сахар — 10 г. Зеленый лук — по вкусу Листья салата — по вкусу
|
Соленые огурцы — 2 шт. Корень сельдерея — 1 шт. Соленые или маринованные грибы — 200 г. Майонез или сметана — 100 г. Растительное масло — 1 ст. ложка
|
Спаржи — 200 г. Корня сельдерея — 200 г. Свежих грибов — 200 г. Картофеля — 200 г. Майонеза — 200 г. Черный перец — по вкусу
|
|
|
|
|
Нашли ошибку в тексте?
Пожалуйста выделите ее и нажмите:
Ctrl + Enter
|