Главная > Рецепты с грибами > Салаты с грибами

Салаты с грибами (стр. 6)

Салат с грибами - это не только полезное, но и невероятно вкусное блюдо. Понравившиеся и показавшиеся интересными рецепты салатов с грибами мы постарались собрать в этом разделе. К стати, грибы в себе содержат огромное множества минеральных и полезных веществ, они богаты на белок и лецитин, который предотвращает образование холестериновых отложений. Так же одним из достоинств грибов есть то, что даже съев небольшое их количество Вы можете почувствовать себя абсолютно сытым, а калорийность грибов составляет всего около 400 килокалорий на 1 килограмм грибов, не плохо неправда ли? Во время готовки салатов чаще всего используют соленые и маринованные грибы, однако популярностью также пользуются довольно большое количество рецептов с сырыми грибами, например шампиньонами. Грибы отлично сочетаются с большинством из продуктов, которые мы привыкли употреблять в пищю. В списке ниже присутствуют рецепты как со свежими грибами, так и с консервированными, солеными или маринованными.

Салат из сыроежек

Молоденькие сыроежки — 500 г.
Растительное масло — 2 ст. ложки
Зеленый лук — по вкусу

Салат из трутовика серно-желтого

Грибы — 200 г.
Сметана или майонез — 4 ст. ложки
Репчатый или зеленый лук — 30 г.
Уксус, соль — по вкусу

Салат из цветной капусты с грибами

На 6-8 порций:
Цветной капусты, разобранной на соцветия — 250 г.
Соль — по вкусу
Авокадо, порезанный — 1 шт.
Грибов, порезанных — 125 г.
Порезанных пополам миндальных орехов, подсушенных — 50 г.

Заправка:
Майонеза — 4 ст. ложки
Сметаны — 4 ст. ложки
Лимонного сока — 1 ст. ложка
Чеснок, раздавленный — 1 зубчик
Паприка — по вкусу

Салат из шампиньонов

Свежие шампиньоны — 250-300 г.
Масло — 1 ст. ложка
Яйца — 2 шт.
Помидоры — 1-2 шт.
Яблоки — 1 шт.
Сметана — 1/2 стакана
Оливковое масло — 2 ст. ложки
Сок лимона —  0,5 шт. (или 1 ст. ложка яблочного сока)
Соль, сахар, зелень укропа или лука — по вкусу

Салат из шампиньонов

Шампиньонов —  200 г.
Сливочного масла —  50 г.
Сваренных вкрутую яйца —  1-2 шт.
Подсолнечного масла или майонеза — 2 ст. ложки
Соль, перец — по вкусу
Уксус (лимонная кислота) — по вкусу

Салат из шампиньонов в винном соусе

Грибы свежие (шампиньоны, дождевики) — 300 г.
Помидоры — 2-3 шт.
Лук репчатый — 1 луковица
Морковь — 1 шт.
Вино белое сухое — 150 мл.
Сок лимонный — 1 ст. ложки
Масло растительное — 1-2 ст. ложки
Соль, перец, зелень — по вкусу

Салат из шампиньонов с вином

Шампиньоны — 400 г.
Белое виноградное вино — 200 г.
Масло — 100 г.
Уксус — 10 г.
Соль — по вкусу
Лавровый лист — 1 шт.
Душистый перец горошком — 10 шт.

Салат из шампиньонов с яйцами помидорами и лимонным соком

Свежих шампиньонов —  250-300 г.
Сливочного масла —  1 ст. ложка
Крутых яйца —  2 шт.
Помидора — 1 -2 шт.
Яблоко — 1 шт.
Сметаны —  1 стакан
Оливкового масла — 1-2 ст. ложки
Сок лимона  —   1/2 шт. (или 1 ст. ложка яблочного сока)
Соль, сахар, укроп или лук-резанец — по вкусу

Салат из языка с грибами

Отварного языка —  300 г.
Вареного филе курицы — 150 г.
Маринованных грибов —  200 г.
Майонеза — 3/4 стакана
Сметаны — 1/2 стакана
Лимон — 1 шт.
Соль, перец — по вкусу

Салат мясной с шампиньонами

Шампиньонов — 250 г.
Телятины — 300 г.
Луковица — 1 шт.
Лимонного сока — 1 ст. ложка
Перец, соль — по вкусу