Главная > Рецепты с грибами > Салаты с грибами

Салаты с грибами (стр. 7)

Салат с грибами - это не только полезное, но и невероятно вкусное блюдо. Понравившиеся и показавшиеся интересными рецепты салатов с грибами мы постарались собрать в этом разделе. К стати, грибы в себе содержат огромное множества минеральных и полезных веществ, они богаты на белок и лецитин, который предотвращает образование холестериновых отложений. Так же одним из достоинств грибов есть то, что даже съев небольшое их количество Вы можете почувствовать себя абсолютно сытым, а калорийность грибов составляет всего около 400 килокалорий на 1 килограмм грибов, не плохо неправда ли? Во время готовки салатов чаще всего используют соленые и маринованные грибы, однако популярностью также пользуются довольно большое количество рецептов с сырыми грибами, например шампиньонами. Грибы отлично сочетаются с большинством из продуктов, которые мы привыкли употреблять в пищю. В списке ниже присутствуют рецепты как со свежими грибами, так и с консервированными, солеными или маринованными.

Салат с брокколи и грибами

Пенне или рожков — 450 г.
Соли — 2 ст. ложки
Оливкового масла холодного отжима — 120 г.
Измельченного чеснока — 1 ст. ложки
Лимонной цедры — 1 ст. ложки
Красного перца; — 1-2 ч. ложки
Грибов шиитаке — 450 г.
Сладкого перца, измельченного — 1 чашка
Брокколи — 450 г.
Луковица фенхеля, нарезанного полосками — 1 шт.
Свежего тимьяна — 1 ч. ложки
Петрушки — 1/4 пучка
Сыра рикотта — 450 г.

Смешанный грибной салат

Маринованные грибы — 1 стакан
Картофель — 3-4 шт.
Соленый огурец — 1 шт.
Яйца — 2 шт.
Сельдь — 1 шт.
Яблоко — 1 шт.
Сметана — 1,5 стакана
Помидор — 1-2 шт.
Горчица, соль — по вкусу
Зелень лука, укропа, петрушки — по вкусу





Реклама



Нашли ошибку в тексте?
Пожалуйста выделите ее и нажмите:
Ctrl + Enter