Главная > Рецепты с грибами > Салаты с грибами > Салат из маринованных грибов с рисом и маслинами

Салат из маринованных грибов с рисом и маслинами


Ингредиенты:

Маринованных грибов —  200 г.
Отварного риса —  1 стакан
Маслин — 1 банка
Растительного масла —  3-4 ст. ложки
Лимонного сока —  1-2 ст. ложки
Соль, черный молотый перец — по вкусу

Способ приготовления:

Маринованные грибы промыть холодной водой, мелко нарезать и слегка прогреть в растительном масле. Очистить от косточек и мелко нарезать маслины. Отварить рассыпчатый рис, охладить, смешать с грибами и маслинами, добавить рубленую зелень. Приготовить заправку для салата из растительного масла, соли, черного молотого перца и лимонного сока. Выложить салат на блюдо горкой, полить заправкой, поставить в холодильник на 30-40 минут.