Главная > Рецепты с грибами > Салаты с грибами > Салат грибной с апельсинами и сыром

Салат грибной с апельсинами и сыром


Ингредиенты:

Консервированных шампиньонов — 1 банка
Твердого сыра — 200 г.
Сладких перца — 2  шт.
Яблока —  2 шт.
Апельсина — 2 шт.
Соль — по вкусу
Для соуса:
Кефира —  1 стакан
Жидкого меда — 3 ч. ложки
Горчицы —  1 ч. ложка
Лимонного сока — 2 ст. ложки
Тертой цедры лимона — 2 ч. ложки

Способ приготовления:

Сыр и очищенные от кожицы и сердцевинок яблоки нарезать мелкими кубиками. Консервированные шампиньоны отцедить, нарезать мелкой соломкой и потушить в масле. Очищенный перец нарезать кольцами и смешать с разрезанными поперек дольками апельсинов. Заправить салат приготовленным соусом, перемешать и выложить в салатник. Сверху посыпать тертым сыром и украсить дольками цитрусовых.