Маринованных, соленых или отваренных грибов — 100 г.
Ветчины — 100 г.
Отварных картофелин — 5-6 шт.
Свежих или соленых огурца — 1-2 шт.
Помидора — 1-2 шт.
Луковица — 1 шт. (или 50 г. зеленого лука)
Стакан сметаны — 1 шт.
Столовый уксус или лимонный сок — по вкусу
Соль, сахар, горчица, перец, лук-резанец — по вкусу
Укроп или зелень петрушки — по вкусу
Сваренное вкрутую яйцо — 1 шт.
Зеленого салата — 50 г.
Продукты нарезать красивыми ровными кусочками и смешать с заправленной сметаной. Часть заправки налить на салат уже в самой салатнице. Украсить ломтиками помидора и зеленью. К салату можно добавить также ломтики яйца. Салат лучше всего подавать в виде горок, уложенных на листья зеленого салата.