Главная > Рецепты с грибами > Салаты с грибами > Грибной салат с ветчиной или колбасой и огурцами

Грибной салат с ветчиной или колбасой и огурцами


Ингредиенты:

Грибов —  200 г.
Ветчины или колбасы —  100 г.
Картофелин — 5-6 шт.
Соленых или свежих огурца — 1-2 шт.
Луковица —  1 (или  50 г зеленого лука)
Сметаны — 1 стакан
Приправа — по вкусу

Способ приготовления:

Нарезанные мелкими ломтиками маринованные, соленые или отваренные в собственном соку свежие грибы, вареный картофель, соленые огурцы, репчатый лук, ветчину пли вареную колбасу, сваренное вкрутую яйцо смешать и заправить сметаной, сбрызнуть уксусом или лимонным соком. Можно добавить немного горчицы и украсить укропом и ломтиками помидоров. Рекомендуется подавать горками, уложенными на листья салата.